Имбирное масло: полезные свойства и применение[Ароматерапия]

Внутреннее применение

Для достижения лечебного эффекта эфирное масло имбиря добавляют в небольших количествах в приготовляемые блюда, используют при заваривании чая с корицей и гвоздикой, употребляют в других напитках. Кроме этого, можно приготовить целебный мед. Для этого 1 каплю имбирного масла добавляют в чайную ложку меда и хорошо перемешивают. Это лекарство принимают два раза в день. При желании такой мед можно добавлять в чай и другие напитки.

Настоящий эфирный продукт можно получить только на производстве, но в домашних условиях можно приготовить аналог, тоже обладающий целебными свойствами. Для этого кусочки свежего имбиря прогревают в некотором количестве оливкового или кукурузного масла. Получившийся продукт можно использовать как заправку для салатов, добавлять в различные соусы и маринады, выпечку – пряники и печенье. Без масла имбиря многие хозяйки уже не представляют себе приготовление вкусных и полезных блюд.


Для достижения лечебного эффекта эфирное масло имбиря добавляют в небольших количествах в приготовляемые блюда, используют при заваривании чая с корицей и гвоздикой, употребляют в других напитках. Кроме этого, можно приготовить целебный мед. Для этого 1 каплю имбирного масла добавляют в чайную ложку меда и хорошо перемешивают. Это лекарство принимают два раза в день. При желании такой мед можно добавлять в чай и другие напитки.

Эфирное масло имбиря

Имбирь, чей освежающий и тонизирующий аромат знаком каждому по острым восточным приправам и бодрящим летним напиткам — растение уникальное, известное как целебное еще со времен древних цивилизаций. Имбирь в качестве эффективного тонизирующего средства и афродизиака наиболее активно использовали в юго-восточной Азии, считая его универсальным целителем, нормализующим пищеварение, способствующим выведению жидкости из организма, возвращающим нормальное самочувствие при экстремальной жаре, обладающим антибактериальными свойствами. В Европу имбирь попал лишь в Средние века, но и здесь быстро завоевал статус исцеляющего лекарства и чрезвычайно полезной пряности и даже рассматривался как одно из главных растений для профилактики ужасной чумы. Цены на чудодейственный корень, о котором активно распространяли басни и легенды, росли буквально день ото дня и имбирь быстро стал одной из самых дорогих пряностей. Не теряет своего статуса имбирь, воспетый еще Конфуцием, и сегодня, при этом его целительные свойства сполна характерны и для эфирного масла, добываемого из сочных корней растения.

  • Воздействие на эмоциональную сферу
  • Использование в косметологии
  • Лечебные свойства
  • Применение и дозировки

Правда, для того, чтобы получить эфирное масло, корни имбиря высушивают и измельчают, что позволяет более эффективно добывать паровой дистилляцией столь ценное имбирное масло. Внешне аромамасло окрашено в легкий желтоватый оттенок, оно достаточно жидкое и легкое.

Аромат имбиря, свежий, как будто только что разрезанный «сырой» корень, с выраженной пряно-древесной основой улавливается моментально и воспринимается как целостный, бодрящий запах с цитрусовыми и горькими переливами нюансов. Легкий, нежный, насыщенный и пряный аромат удивительным образом сочетает свой свежий характер с абсолютно теплым влиянием и улавливается как экзотический.

Имбирное масло является одним из основных афродизиаков, неким путеводителем, который вызывает светлые и благородные эмоции. Несмотря на то, что традиционно имбирь причисляют к мужским маслам, он оказывает благотворное влияние на обоих партнеров, даря уверенность, открывая второе дыхание, усиливая решительность, обновляя силы и усиливая влечение.

Имбирное масло в силу того, что оно обладает очень выраженным и практически идентичным ароматом, характерным и для свежего имбиря, требует внимательного подбора масел-партнеров для аромасмесей. Комплементарными по отношению к нему выступают лишь эфирные масла гвоздики, базилика, мелиссы, мяты, нероли, лаванды, вербены, бергамота, лемонграсса, можжевельника, пачули и аромамасло горького апельсина.

Имбирное масло в силу того, что оно обладает очень выраженным и практически идентичным ароматом, характерным и для свежего имбиря, требует внимательного подбора масел-партнеров для аромасмесей. Комплементарными по отношению к нему выступают лишь эфирные масла гвоздики, базилика, мелиссы, мяты, нероли, лаванды, вербены, бергамота, лемонграсса, можжевельника, пачули и аромамасло горького апельсина.

Эфирное масло имбиря: восточная ароматерапия

Эфирное масло имбиря делают из корневища имбиря. Это масло не так популярно в наших широтах, пальму первенства обычно получают масла пачули, нероли, розмарина, различные цитрусовые масла и масла, которые известны, как безоговорочно действующие афродизиаки. Но кто сказал, что имбирное масло – не афродизиак? Да, его не всегда причисляют к этой группе масел по причине не слишком большой популярности, но на самом деле масло имбиря – еще тот разжигатель любовных чувств. И действие его подтверждается вековой практикой.

Делать пояса из имбиря мы вряд ли будем, да и рецепт маринования креветок в имбирном соусе не совсем прост, но вот сделать любовную масляную смесь, в которой содержится имбирное масло – это нам под силу.

Масло имбиря для волос

  • Чтобы оказать благоприятное воздействие на шевелюру, достаточно смешать имбирное масло с любым удобным бальзамом, шампунем. Пропорции масла должны быть в соотношении 4 капли на 15 г шампуня. Обогатив средство маслом, можно добиться блеска, ускоренного роста волос. Впоследствии укрепится структура каждого волоска и их корней, исчезнут посеченные кончики.

Средство достаточно эффективно для профилактики облысения, появления перхоти. В случае, если используются маски для волос, то количество эфира не должно быть более десяти капель.

Также можно приготовить собственную маску на основе эфира имбиря. Средство помогает избавиться от:

Эфирное масло имбиря. Способы применения в ароматерапии.

Эта цифра говорит о том, насколько широко и популярно его применение. И это не случайно, ведь в его составе насчитывается более 150 различных соединений.

Применение в медицинских целях

Сфера применения имбирного эфирного масла с целью улучшения состояния своего здоровья очень широка, и стоит на этом остановиться подробнее.

  • Имбирное масло легко проникает сквозь кожу в сосуды, и питательные вещества корня моментально разносятся кровотоком по всему телу. Таким образом, его противовоспалительные и обезболивающие свойства используются при болях в спине и суставах.
  • Нужно просто втирать масло в проблемное место массажными движениями в течение 10 – 15 минут. Облегчение наступит уже через полчаса. А при регулярном применении воспаление спадет и боли уйдут совсем.
  • Имбирное масло полезно для мужского здоровья. При проблемах с потенцией делают микроклизму: на 300 мл теплой кипяченой воды — всего пару капель. Делать такую клизму нужно 2 – 3 раза в день.
  • Помогает оно и при частых судорогах. Особенно подвержены им икры. Нужно, как и в суставы, втирать масло прямо в кожу. Это значительно снизит частоту и силу приступов.
  • Имбирь обладает сильным противопростудным действием. Применяется для этих целей в виде ингаляций. Для горячей ингаляции нужно дышать над кипятком под полотенцем около 10 минут. В двух литрах воды разбавляют две капли эфирного или 10 капель обычного масла. Для холодной ингаляции небулайзером нужно столько же масла всего на 2 мл минеральной воды или медицинского физраствора.
  • Внутрь эфирное масло корня имбиря применяется при проблемах с желудочно-кишечным трактом (метеоризм, вздутие, боли, диарея и т. д.) и сердечнососудистой системой (гипертония, тахикардия и др.). В одну чайную ложку сахара добавляют две капли эфирного масла или одну такую же ложку базового имбирного масла. Такую смесь нужно принимать три раза в день. Можно маслом намочить кусочек хлеба, если сахар совсем не по вкусу. Запивать можно или водой (кипяченой или бутилированной без газа) или молоком.
Читайте также:  Как бросить курить (рецепты Мазнева Н.И.) народные рецепты

Широко применяется в косметологии и народной медицине, в домашних условиях, просто для ванн и в качестве аромотерапии.

Как противопростудное

При простуде средство используют для ингаляций. Для этого 2 капли масла добавляют в ёмкость с горячей водой. Человек наклоняется над горячей жидкостью и дышит её парами в течение 3 мин. При этом голова должна быть покрыта тканью, чтобы задержать ароматный пар, исходящий от ёмкости. Ингаляции можно делать до 3 раз в течение дня.

Обязательно делать ингаляцию перед сном, совмещая процедуру с прогревом стоп ног в горячей воде.

  1. Свежий корень имбиря вымывают и дают ему высохнуть в течение нескольких часов.
  2. Оливковое масло выливают в жаростойкую посуду.
  3. Корень имбиря очищают от кожицы и натирают на тёрке для сыра, как можно мельче.
  4. К натёртой массе добавляют оливковое масло и хорошо перемешивают.
  5. Устанавливают блюдо со смесью масла и тёртого корня в духовку и оставляют при температуре +150°C не менее чем на 2 часа.
  6. Процеживают масляную смесь через мелкое сито, чтобы отделить продукт от остатков корня.
  7. Разливают масляный экстракт в чистые флаконы или бутылки и хранят в прохладном и сухом месте.
  8. Масло сохраняет годность в течение 6 месяцев.

Описание и краткая история эфирного масла имбиря


Масло имбиря, это наиболее мощная форма, так как содержит концентрат эфирных соединений, в том числе гингерола. Применение аромамасла имбиря, это лучший способ использования растения в лекарственных целях. Его принимают внутрь или втирают местно с маслом-носителем. В ароматерапии масло имбиря называют «маслом расширения возможностей». Считается, что имбирь способен привнести уверенность в себе, развить смелость, усилить обаяние.

Теплое, пряное, заряжающее энергией эфирное масло извлекают из корня имбиря (Zingiber). Это многолетнее травянистое растение с клубневидными корневищами. В зависимости от сорта плоть корня может быть желтого, белого или красноватого цвета. Человечество давно оценило лекаственные и кулинарные свойства имбиря. Особенно почитался целебный корень в древних китайской, индийской, греческой цивилизациях.

Сохранилось упоминание имбиря в индийском эпосе датируемое 4 веком до нашей эры. В аюрведической медицине имбирь является одним из ключевых растений. Арабские торговцы завезли «рогатый корень» в Римскую Империю, где он получил широкую популярность. В те времена фунт имбиря можно было обменять на 5 овец. Имбирь и черный перец были самыми продаваемыми специями и составляли основу торговли пряностями.

Со временем имбирь распространился по всей Азии, Африке, Европе. В средние века пряность, главным образом, использовали для изготовления сладостей. Английской королеве Елизавете I приписывают изобретение пряничного имбирного человечка, который стал Рождественским символом. В тесто для выпечки достаточно добавить 2-3 капли масла имбиря.

С 1585 года имбирь стали выращивать на Ямайке, оттуда доставлять обратно в Европу. На сегодняшний день Индия является крупнейшим производителем. За ней следуют Китай, Непал, Нигерия, Тайланд и Индонезия. Имбирь проявляет необычайную гибкость в применении. Его можно использовать в свежем виде, сушеном, делать всевозможные настойки, наливки, заваривать чай, добавлять в выпечку и сладости. Имбирное масло имеет очень широкий спектр применения.

Теплое, пряное, заряжающее энергией эфирное масло извлекают из корня имбиря (Zingiber). Это многолетнее травянистое растение с клубневидными корневищами. В зависимости от сорта плоть корня может быть желтого, белого или красноватого цвета. Человечество давно оценило лекаственные и кулинарные свойства имбиря. Особенно почитался целебный корень в древних китайской, индийской, греческой цивилизациях.

ПРИМЕНЕНИЕ ИМБИРНОГО МАСЛА

ПРИМЕНЕНИЕ ИМБИРНОГО МАСЛА

Имбирное масло — это древнее лекарство и великолепная приправа, незабываемый аромат и мощный антидепрессант, упоительный афродизиак и великолепный антисептик. Прочитав эту главу и ознакомившись с рецептами в других главах, вы убедитесь, что у вас в доме обязательно должен стоять флакончик имбирного масла.

СОСТАВ И ЦЕННЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА ИМБИРЯ

Отдельное место среди всех видов имбирных продуктов занимает производство имбирного масла, широко используемого в фармакологии, ароматерапии, косметике и гомеопатии.

Имбирь — растение маслянистое. В отличие, например, от цитрусовых, где масла только 0,5–1,5 %, корневища имбиря содержат около 1–3 % эфирного масла.

Впервые эфирное масло имбиря было получено в Копенгагене в XVII веке методом перегонки с водяным паром. Сегодня оно производится в Индии, Китае, Англии, США и экспортируется более чем в 130 стран мира. Объем мирового производства имбирного масла составляет 20 тонн в год.

Виды имбирного масла

Когда говорят «масло имбиря», редко уточняют, что имеется в виду. Дело в том, что так называют два совершенно разных продукта:

эфирное масло имбиря (его делают в промышленных условиях, дома вы его не сделаете);

«масло имбиря» — масло с имбирным запахом и вкусом, получаемое в результате смешения экстракта имбиря с каким-либо растительным маслом.

Эти два вида масла имеют различные химический состав и медицинские показания, поэтому внимательно смотрите состав: о каком именно масле идет речь.

Читайте также:  Диета Маргариты Королевой – 9 дней и вы в отличной форме!

Основными странами-производителями эфирного имбирного масла являются Великобритания, Китай и Индия. В процессе производства получается бледно-желтая, янтарная или зеленоватая жидкость с теплым, свежим, древесно-пряным ароматом. Существует несколько разновидностей имбиря, масло которых меняется по составу в зависимости от места произрастания. Например, африканское масло более темного цвета, чем остальные.

Внешне эфирное масло из корней имбиря (Zingiber officinale) — это желтая жидкость, густеющая при контакте с воздухом. Оно обладает пряноароматическим запахом, менее резким, чем запах корней имбиря. Получают его из корневищ способом прямого (холодного) отжима или методом дистилляции с паром из высушенных и измельченных корней. Для парфюмерных целей также получают абсолют и живицу. Ароматическое масло получают методом дистилляции с паром из высушенных и измельченных корней.

Для приготовления 1 г эфирного имбирного масла необходимо 50 г сухих корней имбиря. Конечно, это возможно сделать только промышленным способом. Но к счастью, масло имбиря можно купить сейчас практически в любой крупной аптеке.

Состав масла сложен, оно содержит более 150 соединений, в том числе:

• гингерол (отвечающий за жгучие свойства) — 1,5 %;

• различные аминокислоты — линалол, кам-фен, фелландрен, цитраль, цинеол, борнеол, геранилацетат;

• крахмал — 45 %, сахар, жир.

Такой богатый состав обусловливает и ценные свойства масла. Оно обладает антисептическим, болеутоляющим, жаропонижающим, отхаркивающим, ветрогонным, согревающим действием, повышает функциональную активность желудка, стимулирует половую активность; является общеукрепляющим, потогонным, противорвотным, противоцинготным и тонизирующим, улучшает аппетит.

Цифры

Мировое производство сухих корней имбиря составляет около 50 тысяч тонн.

Мировое производство имбирного масла составляет около 20 тонн в год.

Для приготовления 1 тонны имбирного масла нужно переработать 50 тонн сухих корней.

В Индии свежие корни имбиря на рынке стоят от 35 до 50 рупий (примерно 22–32 руб.) за кг.

В России эфирное масло имбиря и «имбирное масло» обычно продается во флаконах по 10 мл, один флакон может стоить от 130 до 500 руб.

Масло хорошо смешивается с маслами лаванды, пачули, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота, цитрусовых и ладаном.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

В зависимости от сырья, качество эфирного имбирного масла бывает разным. Делают его либо из свежих, либо из сухих корней имбиря. Масло, приготовленное из свежих корней, имеет более приятный запах и вкус. Сухие корни позволяют получить больше эфирного масла — до 2 % от объема сырья. Выход эфирного масла из свежих измельченных корней имбиря составляет лишь 0,3–0,5 %.

Эфирное масло имбиря очень активно и может вызвать раздражение нежных участков кожи, поэтому его иногда разбавляют другими маслами или вводят в состав различных мазей, сывороток и других препаратов.

Аллергия на него бывает очень редко. Индивидуальная непереносимость встречается редко и, как правило, вызвана психологическими, а не физиологическими причинами.

В кулинарии имбирное масло является совершенно безопасным.

В ароматерапии оно тоже безопасно, чаще могут возникнуть раздражения или аллергия на другие составляющие ароматических смесей.

При пероральном приеме (внутренний прием через рот) не следует использовать имбирное масло натощак.

При наружном применении следует быть осторожным людям с чувствительной кожей (впрочем, это относится ко всем эфирным маслам).

При внутреннем применении действие масла является более мягким, нежели действие порошка молотого корня имбиря или свежий корень. Поэтому противопоказания к использованию масла в целом совпадают с уже приведенными выше.

Есть одна оговорка: в период ремиссии (то есть стабильного улучшения состояния) масло можно использовать в половинной дозировке даже при тех заболеваниях, при которых сухой имбирь противопоказан.

Поскольку действие имбирного масла очень выражено, не следует применять его детям до 7 лет. Осторожно следует применять его во время беременности. В случае необходимости его использования (например, простуды или отравления), беременным следует сократить стандартную дозу имбирного масла в 2–3 раза.

Большая часть имбирного масла используется для ароматизации пищевых изделий. Однако существует множество способов применения его в медицине, косметологии и ароматерапии. Кроме того, его часто используют при производстве парфюмерной и косметической продукции.

Внимание!

Эфирное масло имбиря имеет очень активное действие, поэтому в отдельных случаях его нельзя применять в чистом виде — как правило, его разбавляют другими маслами.

Российские производители под названием «имбирное масло» обычно продают смесь экстракта корня имбиря с растительными маслами (например, льняным, оливковым, кукурузным, арахисовым, лаванды, пачули, гвоздики, розы, сандалового дерева, жасмина, можжевельника, нероли, бергамота, цитрусовых и ладаном и др.). Такое масло удобно тем, что оно уже готово к употреблению и его не нужно разбавлять.

Однако покупая такое «имбирное масло», особенно в лечебных целях, смотрите на состав — посторонние ингредиенты могут плохо сочетаться с процедурами оздоровления или вызывать аллергию (например, у многих людей есть аллергия на масло пачули, арахисовое и некоторые другие масла).

Как разбавить масло имбиря?

Эфирное имбирное масло очень активно, поэтому в некоторых случаях следует разбавлять его другими маслами.

При использовании его как бактерицидного средства лучше всего добавить несколько капель эфирного имбирного масла в масло зверобоя.

В остальных случаях в качестве основы могут выступать другие лечебные масла, например льняное.

Дозировка варьируется в зависимости от целей лечения: соотношение эфирного имбирного масла и основы может составлять 1:2, или 1:3, или 1:5, или 1:10.

Добавляют имбирное масло и в различные кремы, мази, сыворотки, чаи, вино — дозировка в каждом случае определяется целями применения.

ПРИМЕНЕНИЕ ЭФИРНОГО МАСЛА ИМБИРЯ В МЕДИЦИНСКИХ И КУЛИНАРНЫХ ЦЕЛЯХ

Эфирное масло имбиря применяют

При массаже (3–5 капель на 10–15 г простого массажного или любого растительного масла): ревматизм, артрит, мышечные боли, послеревматические боли, простуда, растяжение мышц и сухожилий, плохая подвижность суставов, тошнота, поносы, пищевые отравления, несварения, выпадение волос, алкоголизм.

Для ванн (3–5 капель на полную ванну): ревматизм, артрит, мышечные боли, растяжение мышц и сухожилий, посттравматические боли, простуда, тошнота, усталость, апатия, вялость, потеря уверенности в себе, восстановление сил.

Для компрессов (3–4 капли на компресс 10 х 10 см): ревматизм, артрит, мышечные боли, нарушение местного кровоснабжения, растяжение мышц, связок и сухожилий, посттравматические боли, рубцы, шрамы, варикозное расширение вен.

Читайте также:  Заражение крови — причины, признаки, симптомы, диагностика, лечение и профилактика

Для холодных ингаляций (1–2 капли, длительность 5–7 минут): ларингит, потеря голоса, простудные заболевания, ОРЗ.

Для ингаляций (ароматерапевтический камин, 1–2 капли, длительность 4–6 минут): простуда, тошнота, алкоголизм, эмоциональные расстройства, пониженное давление, страх.

В аромакурительницах (3–5 капель на площадь помещения 15 м 2 ): неврозы, страхи, стрессы, неуверенность в себе, алкоголизм, синдром хронической усталости, нейтрализация агрессии, афродизиак, любовная сила и решительность.

Аромамедальоны (1–2 капли): все вышеперечисленное, поддерживающее и гомеопатическое действие.

Обогащение косметических средств (3–4 капли на 10–15 г основы) — антицеллюлитная сыворотка, маски для сужения пор при жирной коже и т. д.

Пероралъный прием — 1 капля либо на кусочек сахара-рафинада, либо на 1 ч. л. меда, либо на 1 ст. л. варенья или в хлебной «капсуле» 2 раза в день после еды; запивать чаем, кефиром, вином, соками (томатным, ананасовым, апельсиновым): стимулирование пищеварения, жаропонижающее, антисептическое, мочегонное, глистогонное действия, выпадение волос, пищевые отравления, гастрит, импотенция, предменструальный синдром.

Обогащение вина или сухого чая (3–4 капли на 0,5 л).

При использовании эфирного масла имбиря не следует особо усердствовать: это масло имеет активное действие, поэтому при превышении нормы может наступить перевозбуждение.

При нанесении на кожу возникают естественные реакции тепла, жжения. Возможно покраснение, но оно не опасно, и исчезает через 2–4 минуты.

При приготовлении многих блюд часто используется так называемое «кулинарное имбирное масло» — не нужно путать его с эфирным маслом имбиря. Рецепт приготовления такого масла вы найдете в разделе соусов и заправок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Когда говорят «масло имбиря», редко уточняют, что имеется в виду. Дело в том, что так называют два совершенно разных продукта:

Сочетаемость с маслами

Свойства имбиря усиливают масла

  • базилика,
  • горького апельсина,
  • гвоздики,
  • лаванды,
  • бергамота,
  • вербены,
  • пачули,
  • можжевельника,
  • мелиссы,
  • мяты,
  • сандалового дерева.

В качестве основы подходит любое растительное масло.

  • базилика,
  • горького апельсина,
  • гвоздики,
  • лаванды,
  • бергамота,
  • вербены,
  • пачули,
  • можжевельника,
  • мелиссы,
  • мяты,
  • сандалового дерева.

Как применять продукт?

Применяют для наружного и внутреннего использования. Им можно легко заменять молотый и сухой корешок в любой рецептуре.

Применение продукта многообразно и употребляется в различных сферах. Предлагаем рассмотреть каждую более подробно.


Продукт используют для лечебных целей:

Полезные свойства масла имбиря

Эфирное масло производится не из самого растения. Для его получения тщательно обрабатываются корни. Только на этот процесс нужно приложить немало усилий. До 50 килограмм сырья (очень редко на это уходит два килограмма) перерабатывается для получения всего лишь капли средства.

Полученная жидкость имеет довольно-таки необычный запах, немного напоминающий аромат древесины и приправленный легкой горчинкой. Вкус у него острый.

Полезные свойства масла имбиря проявляются за счет содержащихся в нем:

  • Углеводов;
  • Таких витаминов, как А, В и С;
  • Клетчатки;
  • Кальция;
  • Калия;
  • Цинка;
  • Фосфора;
  • Железа;
  • Магния;
  • Аминокислот.

Еще больше чудодейственные качества проявляются при применении с маслом бергамота и можжевельника. Масло сандалового дерева, а также нероли и пачули дают такой же эффект.

Добавьте его в блюдо в качестве дополнительной приправы, и масло станет не только вкуснее, но и быстрее усвоится и улучшит секреторную работу желудка.

Состав эфирного масла имбиря

Состав имбирного эфирного масла многообразен и содержит в себе большое количество компонентов:

  • витамины А, В, С
  • кальций
  • железо
  • фосфор
  • калий
  • магний
  • аминокислоты
  • гинегрол
  • цинк
  • натрий

Именно они обеспечивают ему уникальные свойства и делают его полезным и целебным.А в сочетании с другими эфирными маслами(нероли, пачули ,бергамота) эффект масла усиливается в разы.

Именно они обеспечивают ему уникальные свойства и делают его полезным и целебным.А в сочетании с другими эфирными маслами(нероли, пачули ,бергамота) эффект масла усиливается в разы.

Имбирное масло для волос отзывы

Польза имбирного масла для волос безусловная. Оно имеет в составе многочисленные полезные вещества. Благодаря им продукт способствует улучшению структуры волосяных фолликулов и укрепляет корни. Любого рода повреждения он мягко устраняет. Не зря его включают в лечебные крема и мази, направленные на борьбу с алопецией.

Как приготовить имбирное масло в домашних условиях, чтобы укрепить волосы? Для этого вам потребуется базовое масло. С этой ролью справиться масло жожоба, розмарина либо касторовое масло. Его потребуется 30 мл. Сюда надо будет добавить четыре капли имбирного концентрата. Хорошо перемешав, эту смесь надо нанести на волосы. Смывать сразу не надо, напротив, рекомендуется немного подержать смесь на волосах. Рекомендуется хотя бы ненадолго обернуть голову полотенцем, но в идеале лучше делать это на ночь. Утром вы можете смыть указанную смесь шампунем. Практически сразу вы заметите, как волосы стали крепкими, здоровыми и блестящими. Если использовать вышеописанный состав для массажа кожи головы, удастся значительно уменьшить проявления перхоти и уменьшить расстройства, связанные с кровообращением.

При местном применении имбирное масло обладает согревающим эффектом и заряжает энергией. Его можно попробовать принимать внутрь, но рекомендуется делать это под наблюдением квалифицированного врача.

Эфирное масло имбиря «Олеос»

Состав: 100% эфирное масло имбиря, полученное методом паровой дистилляции.

Объем и форма выпуска: 10 мл во флаконах из темного стекла.

Хранение: хранить в плотно закрытых флаконах, при t от 5 до 25 °C, в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Срок годности: 3 года.

Эфирное масло имбиря – согревающее, теплое душевное масло, которое восстанавливает не только физические, но и душевные силы. Способствует устранению болей и воспаления при артритах, остеохондрозе, миозитах. Укрепляет волосы, предотвращает их выпадение. Сужает и очищает поры.

Применение имбирного масла:

  • для волос,
  • для лица,
  • для тела,
  • в ароматерапии,
  • как афродизиак.

Применяют масло имбиря для лечебных и косметических целей, а также в аромапроцедурах, направленных на восстановление душевного равновесия. Уход за волосами вернет им красоту, блеск и гладкость. Косметический массаж придаст коже упругость, поможет избавиться от целлюлита. Сеансы ароматерапии нормализуют работу нервной системы.

Объем и форма выпуска: 10 мл во флаконах из темного стекла.

Добавить комментарий