Диета Кима Протасова: подробное меню на каждый день, отзывы, фото до и после

Базовые правила «протасовки»

С целью достижения максимальной результативности похудения необходимо придерживаться некоторых правил относительно выбора пищевых продуктов и распорядка питания, а именно:

  • старайтесь четко следовать рекомендованному питательному рациону и продолжительности всех этапов данной диеты, включая 5 недель основного режима питания и аналогичный по времени период выхода из него;
  • общая энергетическая ценность продуктов употребляемых на протяжении одного дня диеты должна находиться в пределах 1200-1500 ккал;
  • для мужчин порции всех рекомендованных блюд должны быть увеличены на треть;
  • строго следите за количеством употребляемой соли (не более 2-3 г в сутки), учитывая ее содержание в уже приобретенных продуктах (соевый соус, сыры, рыба и пр.), и сводите ее прием к минимуму;
  • на всем протяжении «протасовки» избегайте любых сахаросодержащих продуктов, в том числе различных лекарственных сиропов, леденцов/пастилок и прочих препаратов, так как их употребление может стать причиной активизации инсулиновых триггеров, что приведет к возникновению чувства голода и усилит влечение к сладким продуктам;
  • оптимальным вариантом употребляемой пищи будут блюда домашнего приготовления из собственноручно приобретенных продуктов;
  • покупайте лишь свежие овощи, желательно выращенные в домашних условиях без использования различной «химии»;
  • при выборе мясных/рыбных продуктов отдавайте предпочтение их маложирным сортам;
  • на первом этапе диеты (14 суток) употребляйте в пищу только маложирные продукты, но не исключайте жиры полностью (суточный прием 30 грамм триглицеридов необходим организму для поддержания нормальной функциональности и стимуляции похудения);
  • внимательно подходите к выбору кисломолочной продукции, которая не должна содержать никаких стабилизаторов, красителей, загустителей, подсластителей, крахмала и прочих нетипичных для молока добавок;
  • следуйте рекомендованным пропорциям приема в пищу овощей и кисломолочной продукции, которые должны соответствовать процентному соотношению 70/30 (овощи/молочка);
  • яблоки и овощи употребляйте в сыром виде, остальные продукты можно подвергать термической обработке (лучше всего запекать или отваривать);
  • заранее составьте свой режим питания в соответствии с собственной занятостью, стараясь распределить рацион каждого дня диеты на 4-5 приемов пищи;
  • не забывайте о необходимости ежедневного обильного питья (около 2-х литров допустимой жидкости в сутки);
  • в случае отсутствия желания можно не есть некоторые продукты (как правило, на поздних этапах диеты аппетит снижается вследствие нормализации плазменного уровня сахара);
  • рассмотрите вопрос о вспомогательном приеме витаминно-минеральных добавок, призванных восполнить дефицит микронутриентов;
  • внимательно следите за состоянием собственного здоровья и при любом его ухудшении (головные боли, скачки давления, кишечные спазмы, запоры, сбои в менструальном цикле и пр.) обратитесь к врачу.

Необходимость обильного питья продиктовано не только его стимулирующим воздействием на кишечную перистальтику, обеспечивающую своевременную эвакуацию пищевых остатков из организма человека, но и обязательным участием воды в процессе полноценного усвоения протеинов (вода обеспечивает стабильность структуры белковой молекулы при ее формировании). Польза белка в любом диетическом питании для похудения возможна лишь при употреблении соответствующего ее количества.

Преимущества и недостатки

Девушки, перед тем, как вы эту выберете диету, внимательно изучите ее положительные и отрицательные стороны, показания и противопоказания.

Раньше эти энергетические воздействия были доступны только худеющим у Галины Гроссманн индивидуально. Но Галина Николаевна очень хотела, чтобы об этом узнали все. Именно поэтому Вы можете получить сильнейшее энергетическое воздействие совершенно БЕСПЛАТНО и качественно изменить свою жизнь.

Диета Кима Протасова

Диета Кима Протасова проста, доступна и эффективна. Ее популярность держится на относительной легкости следования рекомендациям, хорошей результативности и стабильности достигнутого результата. Не обещая с неба чудес, израильский автор предлагает каждому потерять в весе столько, сколько ему нужно, а главное – с пользой. «Гвоздем программы» диеты являются свежие овощи и зеленые яблоки. Поэтому начинать «протасовку» лучше всего в сезон, когда они дешевы и в изобилии.

Краткие характеристики диеты

Продолжительность: 5 недель + от 2 до 5 недель для грамотного выхода.

Основной принцип: употребление большого количества клетчатки и протеинов; сокращение употребляемых жиров и углеводов.

Основные продукты: овощи, 5% сыры и кисломолочные продукты, зеленые яблоки, постное мясо и рыба (с 15 дня), чай и кофе без сахара, вода.

Стоимость: в сезон овощей — низкая.

Суточное потребление калорий: 1200-1500 ккал.

Результативность: потеря веса от 5 до 20 кг.

Противопоказания: имеются, подробное описание ниже.

Рекомендуемая частота: не чаще 1 раза в год.

«Бонусы»: очищение организма, детоксикация, снижение тяги к сладкой пище, нормализация пищеварения.

Преимущества диеты Протасова

  1. Доступность. Ваш рацион питания не только не потребует дополнительных затрат, но, возможно, и станет более экономным. Особенно, если вы правильно подгадаете с сезонными овощами.
  2. Польза для здоровья. Обилие растительной клетчатки поможет произвести «генеральную уборку» в организме и улучшить обмен веществ.
  3. Оптимальная скорость похудения. Пять недель, на которые рассчитана программа диеты Кима Протасова, позволяют, с одной стороны, добиться достаточно быстрого результата, а с другой — не допустить стресса организма, который он имеет свойство запоминать и не только наверстывать упущенное, но и делать основательные запасы к возможной новой атаке.
  4. Эффективность диеты. Потеря веса является ощутимой и приходится именно на жировые ткани, не нанося ущерба мышечной. Сколько можно скинуть — зависит от точности следования рекомендациям, начальной массы тела и других особенностей организма.
  5. Отсутствие ограничений по количеству пищи. Не устанавливается верхний предел потребляемой еды, если она соответствует рекомендованному списку и не нарушает запрета по отдельным пунктам.

Минусы

  1. Несмотря на общую доступность необходимого, иногда возникает сложность с поисками 5% сыра и чистого от вредных химических и фруктовых добавок и подсластителей йогуртов. Как приготовить такой сыр самим, вы найдете ниже.
  2. Недопустимо даже малейшее отклонение от запрета на сладкое.
  3. Поначалу пища может показаться однообразной, тяжелее всего бывает первую декаду диеты, особенно на третий день. К этому просто нужно быть готовым.
  4. Существует опасность перенасыщения клетчаткой. Чем разнообразнее будут овощи, тем меньше такая вероятность.
  5. Имеется определенная сезонность. В зимнее время худеющие могут столкнуться с недостаточным разнообразием овощей. Кроме того, в этот период привозные овощи бывают дороже.
  6. Нехватка горячей пищи. Особенно это касается тех, кто любит первые блюда.
  7. Худеющие на диете Протасова часто отмечают ощущение озноба.

Как уходит вес и куда девается тяга к сладкому?

«Протасовку» можно включить в список низкокалорийных систем питания, но устроена она хитро. Ее принцип обеспечивает комфортное похудение за счет взаимодействия белков и углеводов. Растительная клетчатка поступает в организм из некоторых допустимых по меню фруктов и некрахмалистых овощей. Источником белка в первые 14 дней диеты Протасова служат яйца и молочные продукты, а затем к ним добавляется мясо.

Читайте также:  Диагностика рака поджелудочной железы: как выявить опухоль на ранней стадии, анализы крови, УЗИ

Употребляемый белок не только медленно усваивается сам, но и замедляет процесс усвоения углеводов, поступающих с фруктами и овощами. В итоге происходит равномерное поступление сахара в кровь на протяжении всего дня, и исключаются спонтанные выбросы инсулина, которые и являются главными провокаторами голодных срывов. Контроль над работой поджелудочной железы обеспечивается отсутствием в рационе пищи с высоким гликемическим индексом. Вы чувствуете себя сыто и комфортно.

Именно это отсутствие сахарных вспышек является причиной того, что ваша рука все реже тянется за конфетой. В итоге меняются пищевые привычки, уходит беспокоящая большинство полных людей тяга к сладкому, что и является залогом стабильности достигнутого результата.

Отличие диеты Протасова от других белковых и низкоуглеводных систем питания

Описанный выше принцип характерен и для других белковых систем питания. Но, в отличие от них, «протасовка» делает упор на растительную клетчатку. Благодаря этому устраняется главный недостаток и риск протеинового питания — высокая нагрузка на почки. Кроме того, растительная пища способствует глубокому очищению организма, а в деле похудения и комплексного приведения себя и своего здоровья в норму это является основой основ.

Кисломолочные продукты, в свою очередь, оздоравливают микрофлору кишечника и обеспечивают качественную переработку белковых и других питательных веществ.

Несложная и необременительная диета Кима Протасова рекомендуется не только тем, кто имеет избыточный вес, но и всем, кто хочет очистить и омолодить свой организм (при отсутствии противопоказаний).

Основной принцип: употребление большого количества клетчатки и протеинов; сокращение употребляемых жиров и углеводов.

Диета Кима Протасова

Зачастую диетические рационы не являются сбалансированными, и ограничивают множество полезных продуктов…

Мечта многих женщин похудеть и при этом не навредить здоровью. Зачастую диетические рационы не являются сбалансированными, и ограничивают множество полезных продуктов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Диета Кима Протасова уникальна, так как помогает избавиться от ненавистного жира, при этом оказывает положительный результат на здоровье.

Чтобы сохранить результат на долгие годы, очень важно осуществить правильный выход из диеты. Рассмотрим подробнее в нашей статье.

Это интересно! Ким Протасов — израильский диетолог. Разработанная им диета очень легко переносится, не вызывает дискомфорта и чувства голода. Правила рациона довольно-таки просты, а результат можно заметить уже спустя месяц.

Зачастую диетические рационы не являются сбалансированными, и ограничивают множество полезных продуктов…

Диета Протасова: меню на каждый день

Каждая неделя диеты имеет определенный набор продуктов, которых стоит придерживаться неукоснительно.

Первую неделя называется сырно-йогуртно-овощная. Для нее вам понадобится:

  1. Много свежих овощей (за исключением картофеля)! овощи едят только свежими, готовить их нельзя.
  2. Сыр или творог и йогурт — все до 5% жирности.
  3. Один раз в день — 1 варенное яйцо
  4. 3 яблока внесут разнообразие в рацион, яблоки лучше брать несладких сортов.
  5. Не забываем о негазированной воде и пьем 1,5-3 литра/сутки.

Можно добавить в меню чай черный и зеленый, каркадэ и кофе без сахара и заменителя молока.

Из этого набора продуктов протасовская диета советует приготовить столько блюд, насколько хватит фантазии. Если же вы не знаете, что приготовить — статья о рецептах блюд для протасовки вам поможет.

Несколько полезных рецептов для первой недели:

  • Можно натереть овощи на терке для сочного салата, для пикантности — добавить яйцо или тертый сыр, к рубленым овощам добавляют йогурт – это очень вкусно и полезно!
  • Если смешать мякоть огурца или сок томата с йогуртом, получится коктейль для помидоров под шубой из сыра (можно запечь в микроволновке).
  • Если все же чувство голода периодически появляется, избавиться от него можно с помощью сочного болгарского перца, запивая кефиром, ряженкой или йогуртом, который лучше готовить самостоятельно из коровьего или козьего молока. В заводские продукты из молока добавляют сахар и крахмал, что не подходит для протасовской диеты. Йогурт должен быть натуральным, белым и несладким, творог и кефир – без добавок.

Рецепт йогурта: в кипяченое молоко – 3 л, с температурой 60-65˚С добавляем симбитер (1 бутылочка – 5 кубиков, есть в аптеках) или биокефир (0,5 л). Закрываем кастрюлю «шубой» и даем постоять. При остывании молоко трансформируется в йогурт.

Вторую неделю продолжаем с любовью кушать овощное ассорти с сыром, йогуртом, ряженкой, кефиром, столь желанным яйцом и яблоками. К концу второй недели почувствуете легкость в теле, а мысли будут далеко от желаний съесть что-нибудь сладенькое или жареную картошку с жирным мясом. Чтобы избежать ошибки многих желающих похудеть, налегать только на продукты из молока не нужно, сырые овощи будут предпочтительнее (кисломолочных продуктов и овощей рассчитываем в соотношении 1:2) . В летнее-осенний сезон на базарах имеется большой выбор молодых и сочных овощей и зелени.

Рецепты для диеты диеты Протасова на 1-2 неделю вы можете найти в статье Диета Протасова — рецепты .

Сыры: соленые и острые должны отсутствовать в диете — они задерживают воду и приводят к отекам на лице и ногах.

Третья неделя — Вам понадобится набор продуктов из первой недели, только в меньшем количестве. Тушеное или жареное мясо, птица или рыба — 300 г/сутки станет утешительным призом для желудка.

Четвертую и пятую недели — все те же продукты из третьей недели: свежие овощи, мясо, рыба или птица с сырами, творогом, яйцами и яблоками. Для коктейлей и заправки салатов неизменными остаются: кефир, йогурт, простокваша, сыворотка от приготовленного самостоятельно творога, в которой всегда остается питательных веществ больше, чем в твороге.

Не забываем пить воду чай. Полезно готовить фиточаи с мятой и мелиссой, чабрецом и душицей, брусничником, молодыми листочками малины, смородины и земляники.

Диета Протасова идет к завершению, но вес будет и дальше теряться при условии правильного выхода из диеты.

Можно добавить в меню чай черный и зеленый, каркадэ и кофе без сахара и заменителя молока.

Диета Кима Протасова – описание по неделям

Первая неделя. На этом этапе разрешается есть в любом количестве сырые овощи. Можете готовить овощное пюре, салаты или смузи. Можно позволить себе сыр и вареное яйцо – только одно в день. Не больше трех зеленых яблок в течение дня.

Питаться согласно пропорции: на каждые 30 г кисломолочки разрешается 70 грамм овощей

Чтобы не ошибиться с отвесом продуктов, рекомендую пользоваться кухонными весами.

Ежедневная норма потребления:

1400 г овощей + 600 г кисломолочных продуктов + 1 яйцо + 3 фрукта + 2 литра воды

Хоть в диете написано, что нельзя употреблять термически обработанные овощи, я бы рекомендовала вносить в рацион разнообразие. При большом объеме сырых овощей может начаться запор, вздутие живота или обострение гастрита. А это вам надо?

  • Вместо вареных яиц готовьте омлет с низким содержанием молока или паровое суфле. В таком виде яйца легче усваиваются организмом. По себе знаю, что больше 1 вареного яйца в день не могу есть. А вот омлет с овощами обожаю 🙂
  • Руководствуйтесь правилом «50 на 50». Разделите дневную норму овощей. Половину спокойно кушайте в сыром виде, остальное готовьте на пару или запекайте в фольге.
  • Сыр можно заменить домашней брынзой. Она менее жирная.
  • Можно готовить творожные запеканки, сырники в духовке, делать домашний творог.
Читайте также:  Витамин В6 (пиридоксин) в ампулах: инструкция по применению

Вторая неделя. Питание первой недели плавно переходит во вторую. Организм постепенно привыкает к продуктам и режиму. Можно отказаться от яйца и уменьшить потребление сыра. Постепенно можно заменять яблоки на другие фрукты (кроме манго, банана и авокадо).

В первые 2 недели уйдет лишняя вода из организма. Это примерно 2-3 кг. А потом вес может встать. И надо тут подключать физические упражнения. Хотя бы простую ходьбу. Я кстати писала о том сколько калорий теряется при ходьбе.

Третья неделя. К привычному рациону можно добавить 300 грамм рыбы, нежирного мяса и птицы. Их можно варить, тушить, запекать в духовом шкафу, делать на пару или жарить, но без масла. Сделать это можно на сковороде-гриль с антипригарным покрытием.

Формула нормы потребления изменилась на:

1400 г овощей + 300 г мяса + 300 г кисломолочки + 1 яйцо + 3 яблока + 2 литра воды

На этой неделе завтрак можно разнообразить овсянкой на воде. Одну-две столовых ложки крупы заливаем необходимым количеством кипятка. Оставляем настаиваться на 15 минут. И овсяная каша готова. Можете добавить полезных фруктов.

Четвертая неделя. Все продукты, которые можно было готовить и употреблять в пищу на первой, второй и третьей неделе переходят на четвертую. Для разнообразия рациона на каждый день следует комбинировать различные сочетания. Например, овощи и рыба или мясо и овощи.

Пятая неделя. Завершает диету неделя, на которой можно употреблять абсолютно все продукты из разрешенного списка.

  • Завтрак: Зеленое яблоко, йогурт.
  • Обед: Суп с капустой на курином бульоне.
  • Полдник: Свежевыжатый морковный сок с сельдереем.
  • Ужин: Творожная запеканка, ряженка.

Этапы снижения веса и примерное меню

Снижение веса состоит из нескольких недель. В зависимости от периода похудения меняются продукты, которые можно употреблять. Так, женщине предстоит пройти следующие этапы:

  1. Первый этап. Допустимо употребление сырых овощей, не содержащих крахмала. Термическая обработка запрещена. Этот продукт нужно употреблять в объеме минимум 1400 г в сутки. Дополнительно разрешается есть одно вареное куриное яйцо в сутки. Если женщина не любит продукт, допускается его замена 4-5 перепелиными яйцами. Употребление сахарозаменителя запрещено. В меню разрешают включить 3 яблока. Дополнительно можно пить чистую воду без газа. Ее рекомендуется употреблять регулярно небольшими глотками. Не стоит выпивать весь объем залпом. Точное количество воды рассчитывается в соотношении 30 мл жидкости на 1 кг веса. Все вышеуказанные продукты можно употреблять в любых количествах и сочетаниях. Ограничение на время не накладывается. Исключение составляют лишь яйца.
  2. Второй этап. Продолжительность составляет одну неделю. Допустимы все те же продукты, что и во время первой недели. Рацион повторяется. Разница заключается лишь в том, что человек начинает получать удовольствие от питания и забывает о голоде. В теле возникает ощущение легкости. Мысли о еде отходят на второй план.
  3. Третий этап. Допустимы те же продукты, что в первую неделю. Количество молочной продукции можно уменьшить. Оптимальный суточный объем составляет 300 г. Всё остальное разрешается есть в неограниченном количестве. Дополнительно можно добавить 300 г постного мяса, птицы или рыбы. Продукты разрешается жарить, отваривать, запекать, готовить на гриле или на пару. Однако во время процедуры приготовления масло не используется. Рыбу жирных сортов можно употреблять не чаще двух раз в неделю. Измерять вес мяса и рыбы нужно в сыром виде.
  4. Четвертый этап. Меню для снижения веса остаётся прежним. По возможности рекомендуется сократить потребление молочных продуктов. Именно в этот период происходит интенсивное снижение массы тела. В сутки нужно съедать установленный минимум в продуктах. Он составляет 1,4 кг овощей, 3 зеленых яблока и 600 г молочной продукции 5% жирности. Если худеет мужчина, норма повышается до 2100 г овощей и 900 г кисломолочных продуктов и сыра. Объём молочных продуктов можно сократить с помощью добавления рыбы, мяса или птицы. Нужно учитывать, что молоко не является кисломолочным продуктом. Его лучше не употреблять.

Стоит помнить о том, что употребление леденцов, сладких драже, конфет и печенья приводит к срыву. Высвобождение большого количества глюкозы становится толчком к выработке инсулина, воздействие которого приводит к возникновению внезапного приступа голода и появления желания наесться сладостей. Покупая молочные продукты, стоит обращать внимание не только на процент жирности, но и на присутствие красящих веществ, загустителей, химических добавок, крахмала и усилителей вкуса. Всего этого не должно быть в продукте.

Стоит сократить употребление соли. Переизбыток несет вред организму. Не стоит снижать жирность кисломолочных продуктов. Необходимо соблюдать пропорции овощей и кисломолочного рациона. Первых продуктов должно быть в два раза больше. Идеальным соотношением является 70 г овощей на 30 г молочных продуктов. Необходимо прислушиваться к себе. Не стоит заставлять себя питаться тем, чем не хочется. На второй неделе на фоне сглаживания скачков глюкозы наблюдается уменьшение аппетита. В этот момент можно уменьшить и общее количество употребляемой пищи.

Пищу можно готовить с использованием приправ. Это могут быть:

  • горчичный горошек;
  • сушеный болгарский перец и ванилин;
  • корица, натуральные травы и специи.

Чтобы поддерживать полноценный баланс в организме, нужно принимать мультивитаминные комплексы. Однако стоит отдавать предпочтение лекарственным средствам, не содержащим сахаристых веществ, крахмала. В состав комплекса должны входить витамины группы В.

  • горчичный горошек;
  • сушеный болгарский перец и ванилин;
  • корица, натуральные травы и специи.

Диета Протасова на 5 недель: рацион третьей недели

Поздравляем, вы в разгаре «протасовки»! В третью неделю рацион становится еще более разнообразным и сытным. К любым сырым овощам и молочным продуктам не жирнее 5% добавляется 300 гр постного мяса сельскохозяйственных животных, птицы (без кожи) или филе рыбы. Их разрешается готовить на пару, варить или запекать без масла. Съедать мясо или рыбу следует на свое усмотрение — распределять порции на весь день или расправляться со всем количеством в какой-то один прием пищи. Главное, чтобы количество нового продукта в диете Протасова не превышало 300 гр. Яйцо и яблоки в третью неделю остаются на месте, а вот употребление сыра и творога желательно сократить приблизительно на четверть-треть.

Читайте также:  Гимнастика для беременных на разных сроках дома: преимущества противопоказания для организма

Полдник: любые овощи-ассорти, творог, чай;

Диета Кима Протасова – подробное описание по неделям. Меню диеты Кима Протасова на каждый день, отзывы с фото

Каждый человек, желающий сбросить лишний вес, ищет подходящий для себя способ избавиться от ненужных килограммов. Среди всего разнообразия методик для похудения выгодно выделяется диета Кима Протасова. «Протасовка», как ее еще называют, позволяет сбросить лишний вес без морения себя голодом, без существенных ограничений рациона, а сброшенные килограммы после завершения диеты не возвращаются.

Но не только белок должен присутствовать в рационе в большом количестве при похудении. Необходимо включить в меню рациона сложные углеводы. При их поступлении в организм пищеварительная система работает усиленно, она тратит много энергии на переработку и усвоению пищи, благодаря чему сжигаются жировые запасы.

Недостатки диеты Кима Протасова

Существуют и отрицательные стороны диеты Кима Протасова. Здесь выделяют следующие факты:

  • Большое количество молочных продуктов за время диеты не дает возможности похудеть людям с индивидуальной непереносимостью или вследствие аллергической реакции на молочный белок.
  • Овощи в сыром виде также пагубно могут сказаться на работе внутренних органов. Так, к примеру, при наличии гастрита или панкреатита желудка клетчатка провоцирует обострение заболевания. В этом случае клетчатка на диете употребляется только с кашами, что противопоказано на диете Кима Протасова.
  • При наличии гипертонии или заболеваний сердца от употребления большого количества жидкости следует отказаться – это спровоцирует отеки, отчего состояние человека только ухудшится.

При наличии заболеваний внутренних органов и прочих патологий рекомендуется обратиться к врачу, чтобы пройти полное обследование. Он в точности расскажет почему не следует придерживаться диеты Протасова именно вам.


При наличии заболеваний внутренних органов и прочих патологий рекомендуется обратиться к врачу, чтобы пройти полное обследование. Он в точности расскажет почему не следует придерживаться диеты Протасова именно вам.

Описание диеты Протасова

На протяжении 2 недель основой рациона являются свежие овощи, яблоки и кисломолочные продукты. Также присутствуют нежирное мясо, рыба, морепродукты, но они включены в меню лишь с третьей недели. Это связано с тем, что в течение 14 дней обмен веществ ускорится и организм сможет принимать белок. После введения в рацион мяса и рыбы, питание перестает быть скудным, становится более сытным и привычным. Употребление жиров снижено до минимума, углеводы также исключены.

На заметку! Поскольку при диете Протасова в меню не включены продукты с высоким гликемическим индексом, функции поджелудочной железы восстанавливаются, а желание поедать сладости пропадает.

Если лишнего веса не слишком много, результат после диеты Протасова будет гораздо меньшим. Однако эффективность в данном случае также налицо, если судить по фото до и после похудения.

Преимущества и недостатки питания по Протасову

К основным преимуществам относят:

  1. Отсутствие ограничений в еде.
  2. Доступность продуктов и их невысокая цена.
  3. Методика не зависит от сезона.
  4. Нормализует метаболизм и работу всех частей желудочно-кишечного тракта.
  5. Практически невозможно “переесть”, что создает эффект легкости на весь день.
  6. Сбалансированное количество витаминов, белка и даже жиров (в ограниченном количестве!).

Как и все другие методики похудения, диета Протасова также имеет и ряд отрицательных качеств:

  1. Первые 2 недели заключается в сыроедении. В зимний период соблюдать такой рацион крайне тяжело.
  2. Необходимо есть продукты с определенной жирностью, иногда их тяжело найти.
  3. Йогурт и творог с фруктами употребляется только в натуральном виде, без добавления прочих элементов.
  4. Запрещается есть одинаковые продукты, нужно максимально расширить рацион питания.


Миф 1: Чтобы похудеть, нужно исключить жиры из рациона питания и максимально снизить количество потребляемых калорий.

Положительные моменты Протасовки

  • Голодать не придется. Автор считает, что можно есть указанные в диете продукты в любом количестве по мере возникновения чувства голода.
  • Блюда, входящие в меню диеты Протасова низкокалорийные. Желудок и кишечник не утяжеляются, поэтому диетчики чувствуют легкость во всем теле уже в начале диетического питания.
  • Вес не возвращается после прекращения диеты, при условии, конечно, что в меню не будет превалировать жирная пища и фастфуд.
  • Кишечник очищается, как и весь организм в целом. В дальнейшем обеспечена отлаженная работа желудочно-кишечного тракта.
  • Меню диеты Протасова включает разные вещества. Благодаря достаточному потреблению кальция, витаминов и белков, организм не истощается. Обеспечивается питание мышечной ткани, выработка коллагеновых соединений. Это не дает обвиснуть коже и мышцам с уходом жировой прослойки.

Еще одна особенность – длительный выход и определенное питание более месяца. Выход из диеты Протасова предусматривает постепенное введение в рацион дополнительных продуктов. Только спустя примерно 2,5-3 месяца вы сможете питаться за общим столом с обычными для семьи блюдами. Однако жирную и вредную еду кушать не рекомендуется. Да вам уже и не захочется питаться по-старому. Воспользуйтесь низкокалорийными рецептами из нашей подборки и сможете всегда питаться вкусно и правильно.

Диета Кима Протасова: подробное меню на каждый день, отзывы, фото до и после

Содержание статьи:

Израильский диетолог Ким Протасов в 1999 году впервые опубликовал принципы революционной на тот момент диеты, в которых отвергал многие общепринятые постулаты всех диет вообще.

Свою публикацию остроумный диетолог снабдил метким комментарием «Тощая корова – ещё не газель», и просьбой — не делать культа из еды, что сразу же расположила к данной системе питания многочисленную публику, желающую худеть – но делать это комфортно.

Израильский диетолог Ким Протасов в 1999 году впервые опубликовал принципы революционной на тот момент диеты, в которых отвергал многие общепринятые постулаты всех диет вообще.

Подробное описание диеты Кима Протасова

Диета Кима Протасова является одной из самых излюбленных не только в России, но и в заграничных странах. За время своего существования, она успела собрать множество слов благодарности. По мнению врачей, именно эта методика является одновременно эффективной, быстрой и при этом мягкой.

  • Принцип действия ↓
  • Продолжительность ↓
  • Рацион и рецепты ↓
  • Выход из диеты ↓
  • Преимущества и недостатки ↓
  • Противопоказания ↓
  • Эффективность ↓
  • Отзывы ↓


Диета Кима Протасова является одной из самых излюбленных не только в России, но и в заграничных странах. За время своего существования, она успела собрать множество слов благодарности. По мнению врачей, именно эта методика является одновременно эффективной, быстрой и при этом мягкой.

Добавить комментарий