Бамбуковая посуда для детей: плюсы и минусы, критерии выбора

Посуда из бамбука: свойства и особенности применения

Когда речь заходит об использовании бамбука в быту, первое, что приходит на ум, это набирающие всё большую популярность напольные покрытия в виде паркетных досок, а также прочная и стильная мебель. Не все знают, что оснащение кухни тоже может быть обеспечено бамбуком. Ассортимент такой посуды далеко не ограничивается привычными разделочными досками и лопатками с тефлоновым покрытием. Миф о том, что посуда из этого материала имеет грубоватый внешний вид и подходит к интерьеру не каждой кухни, легко опровергнуть. Столовые приборы, тарелки, миски, чашки, стаканы, салатники, одноразовая посуда из бамбука поражают буйством красок и разнообразием форм.

Бамбук использовали в быту тысячи лет. Молодые побеги его употребляли в пищу, применяли в качестве лечебного средства, строили из него дома, мосты, заборы, изготавливали мебель и одежду, головные уборы и плетёную утварь, писчие принадлежности и бумагу, оружие и контейнеры для сыпучих продуктов, ручки для зонтов и сумок, удилища.

В США еще сотню лет назад разъезжали по городам на легких велосипедах с бамбуковой рамой. Бамбук во многих традиционных восточных культурах стало символом дружбы, долголетия, силы, несокрушимости. В некоторых странах Азии и вовсе считали, что своим появлением на Земле человечество обязано этому удивительному растению. В Европейской культуре этот материал снова завоевывает заслуженную популярность, медленно, но верно вытесняя с занятых позиций вездесущий пластик. Люди больше узнают о здоровом образе жизни и загораются желанием избавиться от вещей, способных нанести вред здоровью и благополучию окружающей среды. Поэтому посуда из бамбука и вызывает такой высокий интерес у потребителей.

Сильные стороны посуды из бамбука

Покупателям стоит еще до покупки узнать, для каких случаев подойдет посуда из бамбука. Свойства, особенности применения такой утвари и обязательные требования по уходу за ней – все эти моменты заслуживают особого внимания и рассмотрения.

Когда посуда изготавливается из природных материалов, это само по себе уже является её достоинством. Производители утверждают, что даже ярко расписанная, она состоит из натурального сырья на 99 %.

Кроме этого, преимуществами таких изделий являются:

особая эстетика, яркие краски и стильный внешний вид;

антисептические свойства материала;

отсутствие вредных выделений в пищу;

отсутствие посторонних запахов, сохранение естественного аромата пищи;

лопатки и ложки не поцарапают поверхность сотейников и сковород, покрытых тефлоном;

посуда из бамбука не покрывается пятнами от пищи и не впитывает в себя запахи и жидкости; остается гладкой долгие годы, в отличие от деревянной и пластиковой;

цветное покрытие не тускнеет даже после многократного мытья.

Слабые стороны эко-посуды

Но неужели только достоинствами обладает посуда из бамбука? Один из популярных магазинов кухонной утвари –

рекомендует внимательно относиться к уходу за эко-посудой:

мыть изделия мягкой губкой с жидким моющим средством или в растворе мыльной воды; запрещается использование любых абразивных средств;

перед мытьём в посудомоечной машине следует внимательно изучить рекомендации производителя агрегата и посуды; хранение жидкостей в течение двух и более часов в бамбуковых сосудах может быть чревато биоразложением последних;

возможность использования в микроволновой печи зависит от рекомендации производителя посуды;

такую посуду нельзя использовать для слишком горячих пищевых продуктов (более 75 градусов); не следует ставить ее на электронагревательные приборы и варочные поверхности.

Обладая многими достоинствами, взамен она требует и особого ухода. Несмотря на свою универсальность, посуда из бамбука может заменить только столовые приборы и обеденные принадлежности, но не утварь для приготовления пищи.

Какая посуда бывает?

Различают посуду для многократного применения и одноразовую, с узорами, нанесенными цветными красками, и натуральной фактуры, покрытую прозрачным лаком. Внешний вид и способ использования изделий зависят от технологии изготовления.

Технология изготовления посуды из бамбука

Бамбук – легковозобновляемый природный ресурс. Это растение растет со скоростью, поражающей воображение. В течение часа стебель вытягивается на три сантиметра. Даже срезанные стебли, помещенные в воду, продолжают расти, как и пеньки, оставшиеся после уборки бамбука. С точки зрения экономической и экологической эффективности, это почти идеальное сырье. Для производства посуды, предназначенной для многократного использования, берут только побеги. Измельченную волокнистую массу подвергают горячему прессованию в необходимые формы и, в зависимости от дизайна, покрывают прозрачным пищевым лаком (для сохранения естественного рисунка) или цветной пищевой эмалью, обладающей водоотталкивающими и бактерицидными свойствами.

Для придания утвари высоких эстетических свойств посуду расписывают яркими красками, изготовленными с добавлением разрешенных пищевых красителей и сои. Недобросовестные производители, стремясь нажиться на увлечении людей экологически безопасными товарами, вместо горячего прессования используют весьма сомнительные клеящие составы, которыми пропитывают массу опилок неясного происхождения.

Покрытая расписной глазурью, такая посуда может иметь привлекательный внешний вид, но вместе с ним и неприятную особенность выделять в пищу вредные вещества. Поэтому невнимательное отношение к выбору производителя может стоить покупателю не только денег, но и здоровья.

Одноразовая посуда из бамбука

Биоразлагаемость – основное достоинство одноразовых принадлежностей для еды, выполненных из этого материала. Бамбуковые тарелки и стаканчики могут положить конец вековому спору любителей бумажной и пластиковой одноразовой посуды, ведь они обладают лучшими качествами и той, и другой.

Эстетика этой утвари придется по вкусу любителям здорового образа жизни, ценителям натуральных предметов обихода и борцам за чистоту мест отдыха на природе. Даже если неожиданный ливень заставит отдыхающих покинуть место пикника и не позволит быстро собрать за собой использованную одноразовую посуду, как это часто случается, к великому сожалению более ответственных туристов, уборку произведет сама природа, быстро переработав бамбуковое волокно. В ассортименте одноразовой посуды не только стаканы и тарелки, пригодные для использования на природе и фуршетах, но также вилки, шпажки для канапэ, трубочки для коктейлей, зубочистки, шампурчики, барные пики, палочки-дюбеля для кондитерских изделий, палочки для суши, плейсматы, палочки-мешалки и даже салфетки.

Если выбором покупателя стала посуда из бамбука, отзывы реальных потребителей будут интересовать его в первую очередь. Большинство людей, выразивших мнение об этой кухонной утвари, дают высокую оценку ее потребительским свойствам. Немногие разочаровавшиеся указывают, что ожидали, что принадлежности будут небьющимися вообще. Некоторые любители экспериментов нарочно ставили изделия в микроволновые печи, дабы узнать, что произойдет. У большинства испытующих посуда сохраняла все потребительские качества, у некоторых – возгоралась. К сожалению, не все люди, оставившие отзывы, указывали марку производителя. Хозяйки, использовавшие ее по прямому назначению и в соответствии с рекомендациями производителя, не жаловались на трещины и сколы в процессе эксплуатации.

Посуда для бизнеса

Посуда из прессованного бамбука стала модным трендом среди владельцев кафе, устроенных в соответствии с экологической концепцией, суши-баров, ресторанов этнической кухни и детских развлекательных центров. Недорогая утварь долговечна, имеет презентабельный вид и становится изюминкой заведения, поднимая сервис на новый уровень.

Набор 5 шт. детской бамбуковой посуды:

Тарелочка двухпорционная 21,5*21,5 см;

Тарелочка 14*14 см;

Ложечка и вилочка, длина 13,5 см.

Посуда из бамбука Что это?

Красочный набор детской посуды из абсолютно безопасного, экологически чистого, ультрасовременного растительного материала, бамбуковой фибры

(бамбуковых листьев, побегов, смешанных с древесиной и кукурузным крахмалом).

Обладает необычайно приятными тактильными свойствами;

Внимание! Детский набор посуды из бамбука нельзя разогревать в микроволновке. Максимальное время использования при температуре +70°С – 2 часа

Эргономичный дизайн разработан в соответствии с потребностями маленьких детишек.

Яркие, красивые, стильные рисунки, способные заинтересовать даже самых привередливых ребят.

Температура использования от -20°С до +70°С.

– Не содержит никаких неблагоприятных, вредных для ребенка веществ;

– Способствует повышению аппетита на 30%;

– Обладает антисептическими свойствами;

Читайте также:  Лучшие игрушки для ребенка 5 месяцев: что нужно купить малышу?

– Можно мыть в посудомоечной машине;

– Полностью удовлетворяет современным экологическим стандартам ;

– Обладает необычайно приятными тактильными свойствами;

– Нескользящая структура, не бьётся;

– Не впитывает запах пищи и не окрашивается от продуктов;

– Радость вам и вашим малышам ;

приобрести посуду из бамбука и еще множество интересных товаров для детей и для взрослых можно в этой закупке ЗАКУПКА

Если выбором покупателя стала посуда из бамбука, отзывы реальных потребителей будут интересовать его в первую очередь. Большинство людей, выразивших мнение об этой кухонной утвари, дают высокую оценку ее потребительским свойствам. Немногие разочаровавшиеся указывают, что ожидали, что принадлежности будут небьющимися вообще. Некоторые любители экспериментов нарочно ставили изделия в микроволновые печи, дабы узнать, что произойдет. У большинства испытующих посуда сохраняла все потребительские качества, у некоторых – возгоралась. К сожалению, не все люди, оставившие отзывы, указывали марку производителя. Хозяйки, использовавшие ее по прямому назначению и в соответствии с рекомендациями производителя, не жаловались на трещины и сколы в процессе эксплуатации.

Набор детской посуды Bamboo fibre kids set 5 пр. (из бамбукового волокна) – отзыв

Стакан (высота 10 см)

Преимущества и недостатки

Предпочтение детской посуде из бамбука отдают по следующим причинам:

  • экологически чистое сырье, в котором нет токсичных элементов. Бамбук не удобряют химическими веществами и во время производственного процесса не добавляют ничего в волокна. А горячее прессование не уничтожает полезные качества растения;
  • гипоаллергенный материал;
  • долгий срок службы, посуда не тускнеет и остается гладкой после длительного и правильного использования;
  • небольшой вес изделий;
  • благодаря ударопрочности бамбук стал популярен в производстве посуды для детей — она не бьется;
  • отсутствие посторонних запахов;
  • не впитывает запах пищи и не окрашивается от продуктов;
  • детская посуда обычно расписана яркими красками, что вызывает у ребенка интерес.

Из недостатков можно выделить то, что посуда не выносит влаги. От длительного контакта с водой, особенно высокой температуры, бамбуковые волокна расслаиваются. А также, ее нельзя использовать в микроволновке.

Чтобы не испортить изделия, нужно соблюдать следующие рекомендации:

Бамбуковая Посуда для Детей: Реальные Отзывы о Happy Kids

Бамбуковая посуда для детей изготовлена из экологически чистого и безопасного на ощупь волокна, не вредит здоровью ребенка. Яркий и привлекательный дизайн вызывает интерес и аппетит, а легкий вес — еще один плюс в пользу безопасности. В набор входит два вида тарелок, чашка и столовые приборы.

Чтобы увеличить картинку — нажмите на неё.

Посмотрите видео обзор.

Но что же скажут о посуде покупатели Happy Kids? Узнайте их мнение из отзывов и комментариев!

Чтобы увеличить картинку — нажмите на неё.

Пластиковая посуда. Особенности

Пластиковая посуда появилась на нашем рынке пару десятилетий назад и на сегодня ее производство приобрело поистине глобальные масштабы. Ведь набор пластиковых тарелок, вилок и стаканчиков – это дешево и удобно. На пикнике, в пути, в ресторанах быстрого питания. Да где угодно. И мало кто задумывается, что пластик вредит и здоровью человека, и внешней среде.

Около 70% мусора, большую часть которого составляют использованные одноразовые вещи — это пластик, переработка и утилизация которого весьма специфична: у него долгий период распада в естественной среде. Если же пластик жечь – в атмосферу выделяются тучи ядовитых веществ. Что же касается здоровья человека, то вред пластика выражен не так явно.

Дело в том, что в чистом виде пластик считается нетоксичным. Но он ломкий. Поэтому производители добавляют к нему специальные химические компоненты, которые и наносят вред здоровью при определенных условиях. Пластиковую посуду делают из полистирола, полипропилена, полиэтилена, поликарбоната, поливинилхлорида и т.д. От состава материала как раз и зависят допустимые варианты ее использования.

Чтобы донести эту информацию до потребителя, производитель должен наносить на посуду специальные символы и знаки. А потребитель, в свою очередь — внимательно изучить маркировку и выполнить “инструкцию” производителя. К сожалению, большая часть пластмассовой утвари не имеет никаких обозначений. А если они и есть, далеко не все покупатели знают, что означают эти “значки” и как можно использовать тот или иной тип посуды.

Так, увидев знак “вилка с бокалом” еще можно догадаться, что изделие “дружит” с пищевыми продуктами. Однако в символах, которые обозначают тип пластика мало кто разбирается. Только вот эта цифра в треугольнике, состоящем из трех стрелок – самое важное.

Например, шестерка в треугольнике – это полистирол. Такая посуда подходит только для холодных безалкогольных напитков и продуктов, так как при нагревании из полистирола начинает выделяться высокотоксичное вещество стирол.

Для горячих блюд и напитков подойдет одноразовая посуда с цифрой пять из полипропилена – она способна выдерживать высокие температуры не выделяя вредных веществ. Но! При взаимодействии с жирами и алкоголем полипропиленовые тарелки и стаканы начинают выделять формальдегид и фенол – ядовитые для людей вещества.

Что еще нужно помнить: что одноразовую посуду можно использовать лишь один раз. Регулярное повторное, как и неправильное, использование пластиковой посуды может привести к головным болям, аллергии, приступам бронхиальной астмы и даже мутагенным изменениям в организме. Правда влияние токсических и канцерогенных веществ проявляется не сразу: пластик – это бомба замедленного действия.

Съедобная посуда от Нобухико Арикава

Свойства и особенности

Бамбук – вечнозеленое растение субтропических и тропических лесов Азии. Его отличительная особенность – способность вырастать на 2 см и более в течение часа. Неприхотливость и живучесть бамбука позволяет без особых затрат получать сырье для экопродукции.

Волокно для посуды делается из измельченных листьев и побегов растений. Некоторые производители добавляют к нему листья пальмы, древесину, сахарный тростник и другие компоненты. Волокна спрессовываются, обретая нужную форму. После этого изделия покрывают пищевым лаком или воском. Посуда из бамбука может быть как одноразовой, так и предназначенной для многократного применения. Различаются изделия и по назначению, а также дизайну.

Бамбук является экологически чистым сырьем, разлагающимся за 180 суток в естественной среде и всего за 2 дня при погружении в жидкость. Растение быстро восстанавливается после вырубок, поэтому посуда из него подходит для тех, кто защищает окружающую среду и бережно относится к ее ресурсам. Кроме того, для выращивания бамбука не применяются искусственные удобрения.

Поклонников бамбуковой посуды с каждым годом становится все больше. Популярность изделий связана с их уникальными качествами:

Бамбуковая посуда для детей: плюсы и минусы, критерии выбора

Экологичность и безопасность в последнее время являются одними из самых эксплуатируемых тем со стороны производителей и поставщиков посуды. Один из самых мощных глобальных трендов последнего времени – отказ от использования одноразовой посуды и упаковки – дополнительно стимулирует экологический дискурс. Многие развитые страны напрямую запрещают одноразовый пластик, что создает возможности для тех, кто производит и продает многоразовую посуду. В качестве одной из альтернатив пластиковым чашкам, тарелкам и кружкам позиционируется так называемая «бамбуковая» посуда (посуда из бамбуковой фибры). Она не бьется, хорошо держит тепло, ее можно декорировать разными способами. Но, как выяснилось, с безопасностью и экологичностью у нее все не так хорошо, как пытаются представить продавцы. Немецкий авторитетный институт Stiftung Warentest провел свои испытания посуды из бамбуковой фибры и предостерегает от использования данной продукции для горячих напитков.

Для испытаний Stiftung Warentest взял 12 образцов «бамбуковых» чашек, которые оценивались с немецкой скрупулезностью по самым разных параметрам: состав материала, выделения вредных веществ, корректность маркировки, возможность переработки и т.д.

Из чего на самом деле делают «бамбуковую» посуду

Читайте также:  Афазия: что это такое, особенности лечения у взрослых и детей

Stiftung Warentest указывает, что наименования «бамбуковая кружка», «кружка и бамбуковых волокон», «кружка из экологически чистых бамбуковых волокон» не соответствуют действительности и создают у потребителя ложное представление. Из бамбукового порошка невозможно произвести посуду – для этого нужен скрепляющий материал. В качестве такового используется специальная смола на основе меламина и формальдегида – именно смола во многом определяет свойства посуды.

Опасность «бамбуковой» посуды для здоровья

Меламин и формальдегид относительно безопасны только при низких температурах. Если кружки нагреваются свыше 70 градусов Цельсия, то выделение посторонних веществ в напитки резко увеличивается. Более половины образцов, исследованных Stiftung Warentest, показали превышение выделений вредных веществ. «Держитесь подальше от бамбуковых чашек, – такой совет дается потребителям. Используйте для напитков чашки и кружки многоразового использования, изготовленные из других материалов».

Чай или кофе – это напитки, которые пьют горячими. Кофе, помимо всего прочего, это напиток с ярко выраженной кислотностью. Поэтому в качестве модельной среды был выбран 3%-ый раствор уксусной кислоты. Чашки с раствором нагревали до 70 градусов Цельсия и выдерживали при данной температуре в течение двух часов. Всего проводилось семь испытаний, после третьего и седьмого проводился замер содержания формальдегида и меламина в жидкости.

В четырех из двенадцати сосудов был обнаружен очень высокий уровень меламина уже после третьего цикла, в еще трех – после седьмого цикла. При этом миграция вредных веществ со временем только увеличивается – после седьмого теста уровень загрязнения жидкости в среднем оказался выше. То есть, чем дольше используется посуда из «бамбука», тем выше уровень загрязнения потребляемых напитков.

И меламин, и формальдегид не являются безопасными соединениями. Меламин подозревают в качестве причины некоторых заболеваний почек и мочевого пузыря, формальдегид и вовсе является токсичным веществом, воздействующим на кожу, дыхательную систему, глаза, а также способным вызывать рак в области носа и горла.

Использование в микроволновке

Stiftung Warentest отмечает, что некоторые производители «бамбуковой» посуды пренебрегают предупреждением о том, что данная продукция не подходит для использования в микроволновых печах. При нагревании до высоких температур материал, из которого сделана посуда, разлагается, поверхность разрушается. Соответственно, количество меламина и формальдегида, выделяемого в напиток, резко увеличивается.

Экологичность

Производители «бамбуковой» посуды в большинстве случаев используют в маркировке продукции «биоразлагаемость» и «натуральность». Эти прилагательные вполне применимы к чистому бамбуку, но соединение со смолой существенно меняет свойства материала – посуда из бамбука не поддается компостированию (не разлагается даже на промышленных предприятиях в течение нескольких лет), и переработке. Единственный вариант ее утилизации – сжигание, что, конечно, совсем не то, чего ждет потребитель, заботящийся об окружающей среде.

Первая реакция

Публикация материала уже вызвала первую реакцию – IKEA временно сняла с продажи “бамбуковую” чашку Mugg, которая участвовала в испытаниях. Компания заявила, что продукт должен пройти повторное тестирование.

Что в России

В России кружки из бамбуковой фибры встречаются достаточно часто, они есть и в интернет-магазинах, и на полках федеральных сетей, и на заправках, и в некоторых кофейнях. Продукция в большинстве случаев производится в Китае. Случаев претензий Роспотребнадзора к данной продукции не было, что скорее является подтверждением опасений, что от контроля за безопасностью посуды государственные контролирующие организации фактически устранились.


Меламин и формальдегид относительно безопасны только при низких температурах. Если кружки нагреваются свыше 70 градусов Цельсия, то выделение посторонних веществ в напитки резко увеличивается. Более половины образцов, исследованных Stiftung Warentest, показали превышение выделений вредных веществ. «Держитесь подальше от бамбуковых чашек, – такой совет дается потребителям. Используйте для напитков чашки и кружки многоразового использования, изготовленные из других материалов».

Bambooki Бамбуковая посуда «Африка»

Популярность бамбуковой посуды объясняется ее прочностью, экологической чистотой материала, разными вариантами форм и расцветок. Набор российского бренда состоит из глубокой мисочки для первых блюд, тарелки с несколькими секциями, чашки, вилки и ложки. Посуда украшена фигурками африканских животных, в числе которых: лев, зебра, тигр и кабан. Цена — до 1000 рублей.

  • приятный внешний вид;
  • небольшой вес;
  • секции для разных продуктов на плоской тарелке;
  • удобные ручки.
  • не подходит для микроволновки.

Посуда из набора легкая, практически невесомая. Ребенок без труда удерживает ее в руках и с удовольствием кушает без помощи взрослых. Набор предназначен деткам от 3 лет.

  • не подходит для детей младше 3 лет.

Эмалированная посуда

– в ней можно готовить и подавать малышу любые блюда. Она абсолютно безопасна. Если внутренняя сторона такой посуды не выкрашена в яркий цвет, тем более можно быть спокойными – в красителе для эмали нет вредных примесей кадмия или марганца.

Набор посуды из трех предметов (как правило, это две тарелки и чашка) стоит порядка 90 грн.

Виды разделочных досок – плюсы и минусы

Для начала стоит сказать, что существуют доски из пластика, стекла, бамбука и дерева – породы цельной, торцевые и обычные.

Деревянные доски – обычные – изготавливаются и брусков дерева, где волокна расположены горизонтально. Материал – липа, сосна, бук, дуб, гевея (мягкие и твердые сорта).

Плюсы

Минусы

♥ Не скользкое основание.

♥ Не тупятся ножи.

♥ Достаточно долговечные, при соответствующем уходе

♥ Устойчивые к повреждениям и перепадам температуры

♥ Отлично выдерживают нагрузку (разделка мяса)

♥ Экологичный, антибактериальный, натуральный материал — бактерии не размножаются, попадая в волокна дерева, они погибают.

♥ Частички дерева попадая в организм не причиняют вреда.

♥ Окрашиваются посредством овощей и фруктов.

♥ Разбухают и цветут от повышенной влаги.

♥ Вес, в зависимости от размера и толщины.

♥ Нельзя мыть в посудомоечной машине и хим. средствами.

♥ Сохраняют на поверхности запахи продолжительное время.

Цельные дощечки деревянные – изготавливаются из цельного бруса, только твердых пород дерева, волокна расположены горизонтально.

Плюсы и минусы этих досок такие же, как и у обычных, стоит добавить только, что они на порядок дороже, изготавливаются вручную и отличаются полным отсутствием клея.

Доски из дерева – торцевые, изготавливаются, как и обычные из брусов, только волокна, расположены вертикально.

Преимущества и недостатки, как и у обычной. Добавить стоит следующее – эти доски дольше сохраняют эстетический внешний вид, намного меньше тупят ножи. Выше и свойства антибактериальные. К минусам относится то, что они требуют дополнительный уход – посредством смазывания доски маслом.

Бамбуковая разделочная доска. Ошибкой является то, что их относят к дереву — это не правильно, ведь бамбук – это трава! На вид, да — от дерева не отличить.

Доску из бамбука делают следующим образом – сушат бамбук, мелко нарезают и склеивают клеем эпоксидным.

Плюсы

Минусы

Можно мыть в машине посудомоечной.

♥ Долговечные и прочные.

♥ Устойчивые к повреждениям механическим.

♥ Отлично выдерживают нагрузку (разделка мяса).

Тупят ножи, так как бамбук приравнивают по прочности к стеклу.

♥ Не обладают антибактериальными и гипоаллергенными свойствами.

Доска из пластика

Плюсы

Минусы

♥ Удобно высыпать продукты, нарезанные.

♥ Можно мыть в машине посудомоечной.

♥ Не сохраняют запахи.

♥ Большее разнообразие цветов и форм.

♥ Быстро появляются царапины на поверхности.

♥ Не обладают антибактериальными свойствами, даже, при наличии этого покрытия – это заблуждение.

♥ Не экологичный материал — пластик, есть пластик.

♥ Не устойчивы к температурам.

♥ Может иметь скользкое основание или поверхность.

♥ Не предназначены для разделки мяса.

Стеклянная доска и керамическая

Плюсы

Минусы

♥ Красивый внешний вид, который сохраняется на долго.

Читайте также:  Капсулы Анагрелид (Xagrid): инструкция по применению, стоимость и отзывы пациентов

♥ Не сохраняют запахи.

♥ Можно мыть в машине посудомоечной.

♥ За счет поверхности гладкой — антибактериальный.

♥ Устойчивы к температурам.

♥ Красивые рисунки, яркий дизайн.

♥ Издает не приятный звук при соприкосновении доски и ножа.

♥ При появлении трещин, не пригодны в дальнейшей эксплуатации, так как есть опасность попадания стекла с пищей в организм человека, а это – неизбежное повреждение внутренних органов.

♥ Не предназначены для разделки мяса.

Силиконовая дощечка-коврик

Плюсы

Минусы

♥ Не впитывает запахи.

♥ Занимает мало места.

♥ Устойчивы к температурам.

♥ Устойчивы к повреждениям механическим.

♥ Не окрашиваются продуктами.

♥ Не скользкая поверхность.

♥ Можно повредить очень острым ножом.

♥ Не предназначены для разделки мяса.

♥ Предназначены только для работы с тестом, выпечкой.

♥ Устойчивы к температурам.

Правила выбора

Выбирая изделие из бамбука, обязательно обратите внимание на его форму. Как правило, разделочные доски бывают прямоугольные, круглые или овальные. Так же это могут быть декоративные варианты, в виде рыбок или птичек. Для рыбы лучше всего выбирать удлиненные овальные или прямоугольные формы. Для мяса отлично подойдет прямоугольная доска, а круглая – для овощей и фруктов. Для хлеба можно выбрать декоративный вариант.

Выбирая разделочную доску, обязательно обратите внимание на качество ее изготовления.

Выбирайте изделия проверенных брендов, у которых есть официальные сайты, где можно найти всю необходимую информацию о продукции. Достоверная информация поможет узнать вам о том, не применялся ли формальдегидный клей для изготовления данной продукции. Добросовестные производители не используют различные химикаты для изготовления разделочных досок. Обычно они используют безопасный клей, например, из эпоксидной смолы или сока гевеи.

Поверхность многих кухонных аксессуаров оснащена неглубоким желобком по краям. Сделан он специально для того, чтобы сок во время нарезки каких-либо продуктов не стекал на стол. Это очень практично и удобно.

Кроме того, обратите внимание на наличие ручки. Есть варианты из прочного и нержавеющего металла. Благодаря эргономичной ручке, доску будет удобно подвешивать. Если же вы храните разделочные доски в кухонном шкафу, то лучше выбирать экземпляры без ручки.


Кроме того, обратите внимание на наличие ручки. Есть варианты из прочного и нержавеющего металла. Благодаря эргономичной ручке, доску будет удобно подвешивать. Если же вы храните разделочные доски в кухонном шкафу, то лучше выбирать экземпляры без ручки.

Плюсы и минусы бамбука

Бамбуковый материал начал изготавливаться совсем недавно, несмотря на это, он популярен среди большого количества потребителей. Это объясняется тем, что бамбук является уникальным материалом. Он может выглядеть как пуховый наполнитель, но при этом не вызывает у людей аллергии. Уникальные свойства материала:

  1. Бамбук обладает антибактериальным воздействием.
  2. Волокна не вызывают аллергии, в подушках не заведутся пылевые клещи или другая патогенная микрофлора. Поэтому такая спальная принадлежность подойдет людям, болеющим астмой.
  3. Бамбуковое волокно обладает структурой, не препятствующей свободному прохождению воздуха. Голова во время сна не потеет и не перегревается.
  4. Изделие прекрасно впитывает влагу и быстро ее испаряет.
  5. Упругая и мягкая подушка действует расслабляюще, помогает полноценно отдохнуть.

Изделия из бамбука экологически чистые, при выращивании растений не используются удобрения и химические препараты. Поэтому многие люди отдают предпочтение этому природному материалу.

  1. Подушки с бамбуковым наполнителем стираются 2 раза в год. Их допускается очищать в стиральной машинке. Если вещь качественная, то она сохранит свой внешний вид и целостность наполнителя после многих стирок.
  2. Если происходит очистка в машинке-автомате, то температура воды не должна превышать 40 градусов Цельсия. При стирке применяется режим для деликатных вещей, желательно использовать жидкий порошок.
  3. При стирке нельзя добавлять отбеливатель.
  4. Чтобы из изделия полностью удалилось мыло, режим «полоскание» включается несколько раз.
  5. Отжим происходит только при малых оборотах.
  6. Вещь сушится в горизонтальном положении. Каждый час ее нужно переворачивать.
  7. Не допускается сушка под солнечными лучами.
  8. После высыхания изделие хорошо взбивается.
  9. Нельзя подушку гладить. Если на волокна из бамбука воздействует высокая температура, то они слипаются, образуя комки.

Состав и упаковка

Мазь-бальзам производится одной из ведущих вьетнамских компаний на основе натурального растительного сырья. Препарат обладает согревающим, расслабляющим, смягчающим, стимулирующим и регенерирующим действиями. Мазь активно используют при мышечных болях различной природы, она снимает мигрень, облегчает самочувствие при насморке.

В состав мази включаются натуральные компоненты без искусственных добавок, красителей и ароматизаторов. Крем имеет вязкую тягучую текстуру, полупрозрачный кремово-белый цвет и характерный резкий аромат эфирных масел. Среди основных компонентов:

  1. Масло камфары. Обладает согревающим и расслабляющим действием, особенно эффективно при мышечных и суставных болях.
  2. Масло эвкалипта. Регенерирует, глубоко проникает в кожу, стимулирует обновление клеток.
  3. Экстракт корицы. Разогревает, снимает мышечные спазмы, способствует быстрому расслаблению.
  4. Масло мяты. Охлаждает, смягчает, успокаивает, восстанавливает нормальный тонус. Особенно полезно для лечения невралгий, насморка, депрессивных состояний.
  5. Гвоздичное и масло. Воздействует на нервные окончания, снимая приступы боли и зуда. Обладает выраженным успокаивающим и восстанавливающим действиями.

Все растения, использующиеся для изготовления препарата, выращены на территории Вьетнама в экологически чистых условиях. Качество сырья строго контролируется производителем.

Кроме растительных эфирных масел препарат включает:

  • спиртовой раствор ментола;
  • метилсалицилат.

Компоненты обладают стимулирующим, обезболивающим и противовоспалительным действиями и отлично сочетаются с растительными эфирами.

Препарат расфасовывается в стеклянные баночки с металлическими крышками, в одной упаковке — 20 г бальзама. Каждая емкость укладывается в картонную коробку с изображением белого тигра, в упаковку помещается подробная инструкция на русском языке. Фото подлинной упаковки можно увидеть на официальном сайте компании. Цена вполне доступная, в большинстве аптек баночку бальзама можно приобрести за 150–250 рублей.

Условия хранения стандартные. Препарат можно использовать в течение 3 лет после выпуска, эфирные масла являются отличными натуральными консервантами. Средство нужно беречь от прямых солнечных лучей, повышенной влажности и жары. Лучшее место для хранения — нижняя полка холодильника. Крем используют только наружно, его нужно помещать вне зоны доступа детей и домашних животных.


Условия хранения стандартные. Препарат можно использовать в течение 3 лет после выпуска, эфирные масла являются отличными натуральными консервантами. Средство нужно беречь от прямых солнечных лучей, повышенной влажности и жары. Лучшее место для хранения — нижняя полка холодильника. Крем используют только наружно, его нужно помещать вне зоны доступа детей и домашних животных.

При насморке и кашле

Простудную симптоматику с помощью этого средства рекомендуется убирать прогревающими массажами и ингаляциями. Для массажа мазь можно наносить на грудную клетку, переносицу, мочки ушей, на область пазух и шею. Массирующими движениями активно втирать в кожу бальзам до появления прогревающего эффекта, сверху нужно одеть согревающую повязку или теплый шарф.

Для ингаляции небольшое количество средства (1 чайная ложка) растворить в литре воды и довести до кипения раствор, далее залить эту жидкость в ингалятор и дышать до остывания. Повторять процедуру необходимо 2-3 раза в день, в зависимости от степени тяжести заболевания.


Простудную симптоматику с помощью этого средства рекомендуется убирать прогревающими массажами и ингаляциями. Для массажа мазь можно наносить на грудную клетку, переносицу, мочки ушей, на область пазух и шею. Массирующими движениями активно втирать в кожу бальзам до появления прогревающего эффекта, сверху нужно одеть согревающую повязку или теплый шарф.

Мазь Белый тигр White Tiger Balm Vietnam (бальзам вьетнамский разогревающий) – отзыв

Единственный минус этого способа лечения мигрени – ЗАПАХ. Он реально сильный и обволакивающий всё вокруг. Ощущается абсолютно всеми окружающими. Выйти с таким “парфюмом” на улицу, могут только очень смелые личности!)))

Добавить комментарий